29 июля 2009 г.

Обновки блога №4

Изменение системы комментариев.

Не знаю зачем, но установил на оба блога систему комментариев от JS-Kit.
Типа, там есть поддержка trackback-ов. Хотя это не то, что я искал :D

Просто blogger сейчас не поддерживает trackback и pingback. Поэтому в блоге EurekaLog не появляются ссылки на мои русские копии постов. А жаль - хотелось бы.
Вот WordPress поддерживает эти штуки. Стоило мне в посте сослаться на пост Реймонда Чена, как у него в комментах сразу trackback на блог EurekaLog появился (или вот и вот). Конечно, может он его потом и удалит, но тем не менее.
Кроме того, прям в самом WordPress-е под блоком редактирования поста прям такой пункт есть: "Send trackbacks to", куда можно вручную вбить адреса для пинга.

А вот в Блоггере такого нет :( Искал тулсу, чтоб хотя бы руками можно было такие ссылки отправлять - пока неудачно. В одном блоге увидел ссылку на предшественника JS-Kit Comments - по описанию вроде было похоже. Поставил - да не то. Тут в обратную сторону. Типа, JS-Kit Comments может в комменты на моём блоге собирать trackback-ссылки на меня. Тоже хорошо, но не то.

Решил пока оставить, поиграться. Вроде ничёшно работает.

P.S. А уж как было-бы удобно для блога переводов! Типа, зашёл на сайт Реймонда: хопа! тут тебе сразу и ссылка внизу на перевод. Было бы удобно при переводе очередных постов, когда Реймонд вставляет ссылку на свой предыдущий пост: сейчас мне приходится искать соответствующие переводы по блогу поиском.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и (опционально) ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.