22 августа 2010 г.

Спасём Google Wave!

Кому не безразлична судьба Google Wave, голосуем тут.

Напомню, что «Google Wave — революционная платформа и протокол для передачи данных в реальном времени — более не будет активно развиваться и может быть закрыт уже в начале 2011 года», — такое заявление сделали 4-го августа 2010-го в Google.

По слухам, сейчас над проектом, называемым «убийцей электронной почты», работают около 100 человек. Его возможное закрытие стало для всех небольшим шоком.

Секрет неудачи проекта, скорее всего, кроется в его сложности. На первом плане демонстрировался, что типично для Google, новаторский подход и принципы, а не преимущества перед обычной почтой. Полуторачасовое демо-видео не помогло. По наблюдениям редакции Webcrunch первый вопрос, который задавали неподготовленные пользователи Wave: «Что это? Для чего это?».

После запуска проекта известный аналитик Стивен О’Грейди сказал: «Если Wave будет успешным, то Google станет производителем стандарта следующего поколения, опыт компании будут использовать десятки миллионов людей по всему миру. В сравнении с такой возможностью любые риски — просто пустяки».

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и (опционально) ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.