14 мая 2011 г.

Текучка

Что нового в блоге и не только.

В последние несколько дней Blogger немного колбасит - кто-то в Google накосячил во время последнего обновления/обслуживания. Так что посты и комментарии за последние несколько дней могут плавать: появляться/исчезать. Надеюсь, что это скоро поправят. Я пока приостановил публикацию.

Пользуясь случаем хочу обратить внимание на нововведения в блоге, хотя они сделаны уже давно.

Во-первых, на блог поставлена custom-система поиска от Google, покрывающая оба блога (мой блог + переводы). Поиск от Яндекса всё ещё тут и я не буду его убирать, но работает он на каждом блоге индивидуально.

Немного причесал оформление: добавил баннеры русского Delphi Feeds, Blaise Pascal Magazine и Delphi+ . Кстати, если хотите - можете тоже вставить у себя ссылку на эти проекты (и особенно - на Blaise Pascal Magazine :) ). Кстати, для последнего есть баннеры на выбор.

Самое большое изменение - социализация. Прикручен FaceBook и несколько кнопок в стиле "Нравится", которые можно увидеть в подвале постов. Кроме того, с помощью AddThis сделан ряд кнопок типа "Поделиться"/"Отправить в" для великого множества сервисов. Надеюсь, что станет немного удобнее. Кстати, тут есть полезная вещь даже для тех, кто не использует социальные сети или сервисы закладок: внизу есть кнопка печати и отправки по почте. С помощью первой вы можете распечать пост или сконвертировать его в PDF!

Также были заведены странички блога в FaceBook (переводы) и ВКонтакте (переводы). Лично я не использую социальные сети, но, возможно, это будет полезно другим людям.

Напоследок - несколько слов о журнале. Мы уже выпустили три выпуска и у нас почти готов четвёртый (который будет доступен только подписчикам). Первые три выпуска были бесплатными - как демонстрационный (первый), прошлогодний (второй) и Special (третий). Поэтому они доступны всем и только в электронном варианте (PDF). Они не будут высланы тем, кто купил подписку на печатный вариант журнала. Впрочем, если вы хотите - их можно распечатать отдельно (можете обращаться ко мне). Четвёртый же выпуск - регулярный, обычный. Поэтому он будет доступен только подписчикам. Все они получат PDF, кроме того, те, кто заказывал печатную подписку - получат напечатанный номер по почте (напомню, время доставки - от недели до трёх). Кстати, подписчикам также доступны старые выпуски журнала (только на английском языке).

Пока рано делать какие-то выводы - мы только начали и пока делаем ошибки. Но мы учимся на них и развиваемся. Я не могу пока назвать цифры, но у нас сейчас больше подписчиков, чем мы (не только я, но и другие участники) ожидали.

1 комментарий :

  1. Самое большое изменение - социализация. Прикручен FaceBook и несколько кнопок в стиле "Нравится", которые можно увидеть в подвале постов. Кроме того, с помощью AddThis сделан ряд кнопок типа "Поделиться"/"Отправить в" для великого множества сервисов
    О! Отлично, расширил свой список блокируемой хрени в браузере.

    ОтветитьУдалить

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и (опционально) ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.