20 декабря 2011 г.

Публичная бета EurekaLog 7

Получи бесплатную лицензию на EurekaLog 7! ;)

Компания EurekaLab s.a.s. объявляет о начале публичного бета-тестирования EurekaLog 7.

Вы можете скачать бету из секции "Delphi downloads" на веб-сайте.

Вам также предлагается пройти краткий опрос. Опрос займёт не более 10 минут и здорово поможет EurekaLab в будущем. Вы можете пройти опрос тут (на английском).

Как попробовать EurekaLog 7

EurekaLog 7 может быть установлена вместе с EurekaLog 6. Вы можете переключаться между версиями EurekaLog, используя новый пункт меню "Manage" в меню Пуск/Программы.

Для более подробной информации - см. эту статью (на английском).

Отличия от EurekaLog 6

EurekaLog 7 достаточно похожа на EurekaLog 6 и работать с ней нужно по тем же принципам. Единственное важное отличие для быстрого старта - в EurekaLog 7 после её включения для проекта, вам также нужно указать тип вашего приложения.

Пожалуйста, пройдитесь по Quick Start Tutorials для быстрого ознакомления с изменениями.

EurekaLog 7 в существующих (старых) проектах под EurekaLog 6

EurekaLog 7 меняет некоторое поведение и вносит новые возможности. С целью сохранения обратной совместимости был введён так называемый "режим совместимости с EurekaLog 6" ("EurekaLog 6 Compatibility Mode"). Вы можете включить или выключить его на вкладке "General" в меню опций EurekaLog для проекта.

Идея режима в том, что если вы его включаете, то EurekaLog будет вести себя так же, как EurekaLog 6. Так что вам не нужно будет менять свой старый код. Если вы его выключаете, то EurekaLog 7 использует новое поведение. Когда вы открываете старый проект - он открывается (импортируется) в режиме "EurekaLog 6 Compatibility Mode". Если же вы создаёте новый проект - он будет создан с выключенным режимом "EurekaLog 6 Compatibility Mode".

Где искать информацию

В EurekaLog 7 была значительно расширена справочная система, но она всё ещё находится в процессе написания. Справку можно открыть локально (через меню Пуск или кнопку F1 в любом окне EurekaLog) или онлайн.

Документация на код ещё пишется, но вы можете изучить заголовочные файлы в вашей папке \Source (по умолчанию это C:\Program Files (x86)\EurekaLab\EurekaLog 7\Source\). Полный исходный код будет доступен только в редакции Enterprise, но частичный исходных код доступен в любой редакции (включая Trial)!

Я также могу писать заметки в блоге, освещающие изменения или новые возможности в EurekaLog 7.

Список изменений в EurekaLog 7 можно посмотреть тут (на английском; список ещё пишется).

Участвуй в бета-тесте - выиграй лицензию EurekaLog!

Для тех, кто примет участие в бета-тестировании EurekaLog 7 приготовлен подарок. Самые активные тестеры получат бесплатную лицензию EurekaLog 7 Enterprise! (и, возможно, лицензии других редакций - в качестве поощрительного приза) Это предложение доступно всем - как существующим клиентам EurekaLab s.a.s., так и новым пользователям EurekaLog.

Так что же вам нужно для этого делать? Просто установите EurekaLog 7 и начните её использовать. Сообщайте о каждом замеченном баге. Или просто поделитесь мнением или внесите предложение. Или пришлите код или иной вклад в проект. Чем больше полезной информации вы пришлёте - тем больше ваши шансы на выигрыш.

Как отправлять информацию? Вы можете либо использовать встроенные средства отправки, либо воспользоваться этой веб-формой. Убедитесь, что вы отправляете все свои сообщения с одного e-mail адреса. В случае вашей победы ваша лицензия на EurekaLog будет зарегистрирована на этот адрес. Пожалуйста, не используйте для этого форумы и не шлите сообщения мне лично (пожалуйста, не надо мне слать любые сообщения лично, даже если вы не собираетесь участвовать в конкурсе). Короче говоря, если вы получили авто-ответ от нашей системы тех-поддержки о регистрации вашего сообщения - оно будет участвовать в этом конкурсе. Отзывы можно писать на русском языке - с хорошей долей вероятности разбирать их буду я лично. Но даже если нет - остальные члены команды могут использовать Google Translate.

Победители будут объявлены после выхода стабильной (финальной) версии EurekaLog 7. Число победителей не ограничено и будет установлено в зависимости от числа бета-тестеров. Победители будут определены как внёсшие наиболее полезный вклад в развитие проекта. "Полезность" будет определяться разработчиками EurekaLog на их усмотрение. К примеру, один подробный отчёт будет ценится больше нескольких односложных отчётов (однако это не значит, что вам нужно добавлять в отчёты воду). Правила и условия этого предложения могут быть изменены в будущем.

Если вы не выиграете лицензию - вы всё ещё сможете обновить вашу текущую лицензию на EurekaLog с 50% скидкой. Либо даже получить её бесплатно, если вы купили лицензию на EurekaLog 6 за 90 дней до выхода EurekaLog 7.

Примечание: дата выхода EurekaLog 7 не установлена. Она выйдет тогда, когда будет готова. Вы можете ускорить это событие, потестировав бету.

Примечание: сейчас доступна только редакция Trial (которую можно скачать с веб-сайта). Другие редакции (вроде Professional и Enterprise) станут доступны только после выхода стабильной версии EurekaLog 7.

Предупреждение: это первая бета EurekaLog. Крайне не рекомендуется использовать её в релиз-версиях ваших реальных проектов.

P.S. Ах, да, российская специфика: вы можете присылать отзывы, даже если вы пират.

4 комментария :

  1. Привет

    У нас куплена EurekaLog 6, я хочу использовать EurekaLog7 для внутренних тестов проектов но не хочу, чтобы они отвалились через месяц. Специфика такая. Есть варинаты? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Александр, в списке нововведений пока отсутствует поддержка кроссплатформенности. Понимаю, что сложный вопрос. И тем не менее -- как с этим?

    Про тот баг (фичу:), о котором я задавал впрос на королевстве пару месяцев назад: работоспособность из-под пользователя теперь реализована? Для триальника нам удалось обойти этот вопрос, но с "костылями". Хочется же готового решения из коробки. Думаю это единственное, чего наши ждут перед покупкой.

    Про пиратство -- это правильный подход. Бетатест, в общем-то, направлен на получение обратной связи, и чем её больше -- тем лучше.

    ОтветитьУдалить
  3. >>> У нас куплена EurekaLog 6, я хочу использовать EurekaLog7 для внутренних тестов проектов но не хочу, чтобы они отвалились через месяц. Специфика такая. Есть варинаты? :)

    Боюсь, что нет. Официальная политика такая. Беты - только для теста. Не важно, какой редакции.

    >>> Александр, в списке нововведений пока отсутствует поддержка кроссплатформенности. Понимаю, что сложный вопрос. И тем не менее -- как с этим?

    Ну, довольно сложно перевести продукт, насмерть завязанный на низкий уровень и ассемблер на другие платформы за несколько недель :) Особенно, если он ещё в процессе формирования.

    Win64 - наша ближайшая цель, он в разработке, и я думаю, что у него есть шансы появится немногим позже выхода стабильной версии.

    OS X - пока далёкое будущее. Хотя после выхода Win64 там не должно быть особо много переделок (там же x86-32).

    В общем, посмотрим. Проблема ещё в глючности самой Delphi. Они сейчас баги из нововведений вагонами грузят.

    >>> работоспособность из-под пользователя теперь реализована?

    Вот и проверьте :)

    В целом это должно выглядеть так:
    - Запускаете установщик как обычно (под админом). Это скопирует файлы.
    - Далее под другой учёткой запускаете менеджер конфигурации и щёлкаете по кнопке установки в нужной IDE. Это внесёт изменения в реестр (HKCU).

    Правда, это есть только в EurekaLog 7 (хотя работает и для EurekaLog 6).

    ОтветитьУдалить
  4. В Eurekalog 7 поле "Date" лога ошибок по прежнему показывает только дату? Хотелось бы дату/время. Ибо за день можно запустить тесты несколько раз. А потом поди догадайся, кто есть ху.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и (опционально) ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.