20 февраля 2009 г.

Да, это ОНО.

Наконец-то, на Delphi Kingdom опубликовали мою большую статью про исключения: "Обработка ошибок" (осторожно: большой объём).
Окей, на самом деле она не вся про исключения, но в общем и целом - да. Писал я её месяца три (правда в довольно плотном режиме). Ещё три месяца её просматривали другие люди, которым я дал её на почитать. На DK я отправил её на рассмотрение в середине-конце ноября прошлого года. И вот наконец, она появилась на сайте (тоже спустя три месяца). Вот прямая ссылка на комментарии к статье, где я выложил ссылки на версию статьи в PDF.

Поскольку сейчас я работаю разработчиком и в тех-поддержке EurekaLog, то мне попадаются различные интересные ситуации. Совершенно точно, что через некоторое время (вероятная оценка - полгода-год) появится продолжение этой статьи, ещё более направленное на практическую диагностику исключений и продвинутую отладку. Да, оно будет привязано к EurekaLog, но применимо к отладке в Delphi вообще.

Часть из этого материала будет появляться (и уже появляется) у меня в блоге. Через годик я соберу материал в кучу, добавлю связок, доп. материала который не вошёл в блог и соберу из этого дела статью. Ну или, по крайней мере, таков мой план.

1 комментарий :

  1. Отличная статья, узнал новое и систематизировал старое. Минус один - большой размер, потому статью трудно одолеть, и иногда не хватает подробностей :)

    ОтветитьУдалить

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и (опционально) ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.